안전 주간테마 점검 > 선보 NEWS

본문 바로가기

회사연혁 | 안전 주간테마 점검

페이지 정보

작성자 선보지기 작성일20-02-13 11:20 조회238회

본문

99a4b2736ba581fd3d3290825f7ce661_1581560

우리 회사는 주 단위로 매주 수요일 테마를 지정하여 주기적으로 안전점검을 실시하고 있다.

실천테마를 통한 사전 점검을 철저히 하고 자발적으로 안전점검을 함으로써 안전에 대해 습관을 들이기 위해서이다.
2월 선보의 안전 점검 테마는 다음과 같다.

▶ 첫째 주 : 슬링벨트, 클램프, 샤클, 소화설비, 안전통로

▶ 둘째 주 : 가스 절단기, 매니폴더, 작업대(사다리 포함), 안전통로

▶ 셋째 주 : 전기접지(용접기/이동식케이블/콘센트/기기 류), 그라인더(에어/전기), 레바풀러, 체인블럭, 안전통로

▶ 넷째 주 : 빅도어, 발판상태(발판/난간대/개구부), 분전함(접지/케이블/외함)

안전점검은 생산현장의 필수불가결 요소이다. 작업 전 반드시 안전점검을 통해 안전을 확보하는 것이 어떠한 업무보다 우선시 되어야 한다.

주차별로 설정된 주간 점검 테마를 철저히 살피고 체크하여, 생산현장이 늘 안저하게 유지되도록 전사 임직원들의 보다 꼼꼼한 주의가 요구된다.